400-063-6038 中文 / English / USA

新闻资讯

以科技保证品质,服务完善产品

首页 - 新闻资讯 - 行业资讯 - 振荡培养箱主要功能的要求

振荡培养箱主要功能的要求

2022.08.05 浏览量: 来源:

振荡培养箱是实验室的常用设备,是将培养箱与振荡器功能集于一体,为生物样品的培养提供恒定的温度、适合的振荡频率等条件,另提供光照、CO2等控制条件,可以满足不同的生化培养以及微生物、动物细胞、植物组织等培养的实验设备。

振荡培养箱主要功能的要求

温度稳定性与均匀度

温度的稳定性是振荡培养箱最核心的技术指标,是培养箱能否完成稳定实验的关键。温度均匀度是培养效果的关键指标,通过循环风扇及风道设计,保证箱体内温度的均匀度。

制冷控制

节能的压缩机是制冷的关键,采用冷平衡节能控制技术,能够提高制冷效率,降低能耗,实现无霜化设计。

振荡控制

振幅大小是重要的指标。振幅过大,会使振荡过猛,不利于培养开展。振荡频率范围及调节方式,可以提供培养过程中合适的振荡条件。驱动电机的选择是振荡培养箱设计寿命的关键,常用的驱动方式有磁驱动、直流电机驱动和交流电机。

being贝茵 振荡培养箱

智能控制方式

传统的振荡培养箱均采用液晶屏或数码管显示屏控制,随着触摸屏技术的发展和使用,触摸屏的使用可以使操作更加方便,并且很多的数据管理功能能够得以实现。

可拓展功能

一般振荡培养箱能够解决温度控制和振荡控制要求,能否有效拓展到光照控制和CO2浓度控制,是检验振荡培养箱生产厂家技术水平的又一标准。

安全控制

超温报警、超速报警、电机过热、异常报警、限温报警等安全设计,实现对样品、设备、零部件以及使用者的保护。

防污染设计

内胆不锈钢的使用、圆弧角设计、振荡盘快速清洗等功能,能够方便振荡培养箱的清洗维护。消毒紫外灯或者其他的高温灭菌方式能够有效降低培养的污染问题。

夹具选择

多种夹具选择,可满足实验过程中不同器皿或者培养瓶的需求。

相关新闻